Силовые структуры

Маркин обозначил сроки вынесения сурового приговора Савченко

Надежда Савченко
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

Приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. Об этом «Вестям ФМ» сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым», — сказал Маркин. Он напомнил, что в России Савченко обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

В июне 2014 года под Луганском в результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко, по версии следствия, на тот момент служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар». В России полагают, что она определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам. Савченко обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Она находится под стражей в России с июля 2014 года. В сентябре Донецкий городской суд Ростовской области, где слушается дело украинской военнослужащей, продлил на полгода ее арест. В Москве заявляют, что обвиняемую незамедлительно отпустят на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики