Вводная картинка

Министр туризма Турции призвал россиян отдыхать на курортах страны

Путешествия

Россиянам не стоит отказываться от отдыха на турецких курортах, несмотря на ухудшение отношений между двумя странами. Такое заявление сделал министр культуры и туризма Турции Махир Унал, сообщает RNS.

Глава ведомства отметил, что «сектор туризма следует рассматривать отдельно от политики», передает турецкое информационное агентство Anadolu. «Я хочу обратиться к гражданам России и сказать, что Турция — это ваш дом. Это безопасная для вас страна», — отметил глава ведомства.

29 ноября вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что туроператоры планируют завершить свои чартерные программы в Турцию и вернуть туристов в Россию до 7 декабря.

27 ноября Ростуризм рекомендовал россиянам, купившим путевки на новогодние праздники в Турцию аннулировать их. Глава ведомства Олег Сафонов уточнил, что было продано около 6 тысяч туров, за которые клиенты имеют право вернуть деньги.

26 ноября о том, что туристы смогут вернуть полную стоимость путевок в Турцию в случае отказа от поездки, заявлял Роспотребнадзор.

Ростуризм 24 ноября рекомендовал компаниям приостановить продажу путевок в Турцию из-за угрозы терроризма на ее территории, после того как в Сирии турецкими ВВС был атакован фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы. В этот же день с рекомендацией отменить поездки в Турецкую Республику выступил МИД РФ. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что террористическая угроза в этой стране не ниже, чем в Египте.