Вводная картника

Женскую модель Vacheron Constantin признали часами года

Ценности

Фото: пресс-служба Vacheron Constantin

Женская модель часов Vacheron Constantin Harmony Dual Time была признана часами 2015 года. Такое мнение озвучила комиссия жюри во время церемонии, организованной Ringier Romandie group совместно с Montress Passion. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Корпус часов с усложнением — вторым часовым поясом — выполнен из белого золота и по безелю выложен 88 бриллиантами общей массой 1,2 карата. На циферблате помещены индикаторы второго часового пояса и времени суток с изображениями Солнца и Луны.

В середине сентября Vacheron Constantin представила карманные часы модели 57260 с двойным циферблатом и 57 усложнениями. Эти часы, по словам представителей компании, являются самой сложной моделью из всех созданных, на их сборку потребовалось восемь лет.

Среди новинок компании — коллекция Heures Crеatives. В нее вошли модели женских часов в линиях Heure Romantique, Heure Discrеte и Heure Audacieuse с механизмом 1055 с ручным заводом, заключенным в корпус из белого золота, декорированные бриллиантами.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности