Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Мишель Платини

ФИФА утвердила пятерых кандидатов на пост главы организации

Мишель Платини

Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Избирательная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) утвердила пятерых кандидатов на пост президента организации. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

За пост главы ФИФА поборются пять кандидатов: генсек Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

До выборов не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, ранее выдвинувший свою кандидатуру. В ФИФА отметили, что не будут комментировать причины этого решения.

Президент УЕФА Мишель Платини также подавал заявку на участие в выборах, но комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил его от футбольной деятельности на 90 дней в рамках расследования дела о коррупции. Дисквалификация может быть продлена на 45 дней. Кандидатура Платини не будет рассматриваться до снятия санкций.

Отстраненный, как и Платини, от футбола исполняющий обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер в среду, 11 ноября, был госпитализирован из-за нервного срыва.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше