Курс доллара превысил 66 рублей

Финансы

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Продолжение:
Цена нефти Brent упала ниже 45 долларов впервые за два месяца

Курс доллара на Московской бирже превысил 66 рублей. На 16:15 мск американская валюта стоит 66,13 рубля. Евро подорожал до 71 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальные курсы на пятницу, 13 ноября, — 65,45 и 70,34 рубля соответственно. Национальная валюта слабеет на фоне падения цен на нефть. Эталонная марка Brent подешевела до 45,33 доллара за баррель (при дневном максимуме в 46,15 доллара) после публикации данных о растущих запасах в США. По данным Американского института нефти (API), коммерческие резервы в стране за последнюю неделю выросли на 6,3 миллиона баррелей.

10 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что предпосылок для потрясений на валютном рынке или ожиданий девальвации в России сейчас нет.

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин 2 ноября отметил, что волатильность валютного курса преодолеть невозможно. «Хотелось бы, чтобы он был стабильным, но не получится», — сказал он.

28 октября замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что в конце 2015 года рубль, скорее всего, будет ждать традиционное сезонное ослабление.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 14 октября, большая часть россиян (53 процента) верит в рост курса доллара до 69 рублей в течение трех месяцев. При этом 57 процентов респондентов предпочитают хранить накопления в национальной валюте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности