Лента добра
Россия

Екатеринбургские медики по частям собрали лицо покалеченного медведем охотника

Фото: Тимофей Изотов / «Коммерсантъ»

Екатеринбургские врачи в течение шести часов оперировали жителя Карпинска, на которого напал медведь, сообщает РИА «Новый день».

У мужчины были зафиксированы множественные фрагментарные переломы нижней челюсти, скул и носа, а также разорвана диафрагма рта. Для восстановления нижней челюсти медики провели компьютерную томографию с 3D-реконструкцией фрагментов, которая позволила соединить «множественные костные фрагменты нижней челюсти лица при помощи различных фиксирующих металлоконструкций».

В настоящее время жизни пациента ничто не угрожает, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Пострадавшему предстоит длительный период реабилитации и несколько операций по восстановлению скуло-назального комплекса.

29-летний житель Карпинска подвергся нападению медведя 16 октября. По словам медиков, последний случай госпитализации пациента после нападения дикого зверя был в 2009 году, но с таким количеством множественных и рваных ран лица, а также большой кровопотерей они столкнулись впервые.

В Иркутской области 2 октября таежный медведь напал на пенсионерку. Женщине удалось спастись благодаря ее собаке, которая отвлекла внимание зверя. Пострадавшая была госпитализирована. Сразу после происшествия полицейские и несколько профессиональных охотников отправились по следу, обнаружили животное и застрелили.

В сентябре в Приморском крае гималайский медведь напал на беременную женщину на одной из центральных улиц поселка Кировский. Женщина получила легкие ранения руки и головы. Хищник скрылся в лесополосе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики