Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Французские и итальянские кондитеры на Expo-2015 в Милане

Итальянцы и французы испекли 122-метровый багет

Французские и итальянские кондитеры на Expo-2015 в Милане

Фото: Antonio Calanni / AP

Итальянские и французские пекари изготовили багет длиной в 122 метра в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане, пишет New York Daily News.

Кулинарный рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса, после чего разрезанный на куски хлеб намазали шоколадной пастой Nutella и раздали посетителям выставки.

Над приготовлением багета в течение почти семи часов работали около 60 пекарей, делая в среднем за час около 20 метров батона. Они использовали специальную портативную печь.

Как рассказал один из мастеров, готовить длинный хлеб было трудно из-за необходимости находиться на улице в холодную погоду. Рулон раскатанного теста изготовителям пришлось накрыть пластиком.

Ранее в октябре сообщалось, что итальянские пекари испекли самый большой в мире торт площадью 244 квадратных метра.

В июне 2015 года итальянцы побили мировой рекорд, приготовив на выставке Milan Expo самую большую в мире пиццу «Маргарита». Ее вес составил 5 тонн.

Выставка Expo-2015 в Милане, на которой страны мира представили свои достижения в разных областях, завершится 31 октября 2015 года после шести месяцев работы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше