Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Приамурье вышедший из зарослей малины медведь напугал детей

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Режим ЧС введен на территории Амурской области из-за медведя, напугавшего школьников на автобусной остановке, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел утром в четверг, 15 октября, на территории Новинского сельсовета Белогорского района. Навстречу детям, ожидавшим автобус, из зарослей дикой малины вышел медведь. Они бросились в сторону подъезжавшего транспорта, хищник перебежал через дорогу и ушел в направлении села Нового. Жители населенного пункта предупреждены о возможном появлении животного.

Представители региональных властей заявили, что в боевой готовности находится отряд из трех полицейских, готовых приехать по первому сигналу граждан, увидевших медведя. Помощь готовы оказать сотрудники МЧС.

Накануне, 14 октября, сотрудники хабаровской полиции застрелили годовалого медведя, проникшего в торговый центр. Животное оказалось в городе, переплыв Амур. По факту применения оружия проводится проверка.

В тот же день сообщалось о другом инциденте с участием медведя в Хабаровском крае. Житель Комсомольска-на-Амуре был найден мертвым в лесу рядом с трупом хищника. Предположительно, охотник и медведь убили друг друга.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики