Наука и техника
14:10, 14 октября 2015

Иерусалим поможет Нью-Йорку защитить системы водообеспечения

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Иерусалим поможет Нью-Йорку обеспечить безопасность городских объектов водообеспечения. Соответствующее соглашение было подписано в среду, 14 октября 2015 года, представителями муниципальных властей двух городов на полях международной конференции WATEC в Тель-Авиве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Соглашение на первом этапе предусматривает создание рабочей группы, которая определит риски связанные с «проникновением хакеров в компьютерные системы водообеспечения, физическим проникновением посторонних лиц на удаленные объекты инфраструктуры и халатностью сотрудников». На втором — создание на базе иерусалимской инфраструктуры объекта, на котором в тестовом режиме будут отработаны программные и технологические решения с последующим испытанием в Нью-Йорке.

«Соглашение готовилось два года, в Иерусалиме и Нью-Йорке схожий характер инфраструктурных угроз, и израильские технологии нам интересны. Речь идет об угрозах системам, которые отвечают за качество питьевой воды и за работу сточных систем. Мы не хотим чтобы кто-то мог получить несанкционированный доступ и тем самым поставить под угрозу девять миллионов человек», — сказал «Ленте.ру» первый заместитель комиссара Нью-Йоркского департамента защиты окружающей среды (NYC EP) Стивен Лоуитс, подписавший договор с американской стороны. По словам гендиректора компании Hagihon Зоара Йинона, участились случаи хакерских атак на энергетические и транспортные инфраструктуры, включая системы водообеспечения, которые необходимо защищать. При этом, он заявил, что на объектах в Иерусалиме и Нью-Йорке могут быть протестированы не только израильские и американские, но и российские технические решения.

WATEC — ежегодная международная конференция и выставка, посвященная водным технологиям, которая проходит в Израиле. Еврейское государство считается одним из мировых лидеров этой сфере. Свыше 50 процентов потребляемой в стране воды получают путем опреснения, и свыше 85 процентов потребляемой воды используется повторно. В 2015 году в выставке приняли участие 150 компаний, конференцию посетили делегации из стран США, Канады, европейских государств, стран Азии, Африки и Латинской Америки.

< Назад в рубрику
Обсудить
Другие материалы рубрики