Вводная картника

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30

Мир
Продолжение:
Число погибших при теракте в Турции увеличилось до 86

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30, сообщило турецкое МВД. По данным ведомства, которые приводит Reuters, ранения получили 126 человек.

Два взрыва прогремели в субботу, 10 октября, у железнодорожного вокзала, где собирались участники «Марша мира». Произошедшее квалифицировано как теракт. Информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, пока не поступало.

Как сообщает ТАСС, власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также вероятность того, что в районе места взрывов может быть заложена еще одна бомба.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и саперы, а также медики, раненых отвозят в лечебные учреждения, передает Anadolu.

Отношения между радикалами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и властями страны обострились в июле этого года. Тогда турецкие ВВС стали наносить удары по объектам курдских боевиков на юго-востоке республики и на севере Ирака. Анкара заявила, что на такой шаг она пошла из-за участившихся атак курдов против представителей турецких силовых структур. РПК добивается создания автономии в составе Турции.

Предыстория:
Минимум 20 человек погибли при взрывах в Анкаре
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности