Лента добра
Финансы

Бывший трейдер Deutsche Bank сознался в манипулировании рынком

Фото: imago stock&people / Global Look

Бывший трейдер Deutsche Bank Майкл Росс Картлер (Michael Ross Curtler) признал себя виновным в манипуляциях с Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR; по ней кредитные организации выдают друг другу займы). Об этом сообщает MarketWatch.

Картлер работал в американском подразделении Deutsche Bank и вступил в сговор с другими трейдерами, чтобы увеличить собственный доход за счет махинаций со ставкой. Подробности их деятельности и размер ущерба, который они принесли клиентам, не раскрываются.

Майкла Картлера отпустили под залог. Ожидается, что приговор ему вынесут в январе 2016 года. Он станет первым сотрудником Deutsche Bank, которого осудят по делу LIBOR.

В 2011 году в США и ЕС начались расследования по поводу манипуляций ставками LIBOR. Незаконные действия позволяли сотрудникам банков получать дополнительные средства от финансовых операций. По этому делу немецкий Deutsche Bank заплатит 2,5 миллиарда долларов штрафа, швейцарский UBS — около 2 миллиардов.

Кроме того, пять крупных международных банков выплатят компенсации на сумму более 5 миллиардов долларов за манипулирование валютными курсами. Свою вину в манипуляциях признали американские JPMorgan и Citigroup, британский Barclays и шотландский Royal Bank of Scotland (RBS).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики