Hermes обновил классический аромат Equipage

Ценности

Фото: Richard Schroeder / Hermès

Французский модный дом Hermes выпустил обновленную версию своего первого мужского аромата — древесно-пряного Equipage, созданного парфюмером Ги Робером (Guy Robert) в 1970 году. Новая композиция, составленная штатным «носом» дома Жаном-Клодом Эллена, дополнена нотами герани и сандала и называется Equipage Geranium, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Тысячу раз я хотел уловить этот аромат, тысячу раз он скрывался от меня», — прокомментировал Эллена работу над композицией. В итоге акцент древесного аромата сместился в сторону бодрящих нот герани и восточных оттенков сандала. Парфюм заключен в вытянутый флакон формы «фонарь», созданный дизайнером Мартином Шекели. На лицевой этикетке воспроизведен классический логотип Hermes, на этикетке с тыльной стороны — акварельный набросок художника Филиппа Дюма, изображающий всадника в алом сюртуке и цилиндре, садящегося в седло.

Дом Hermes был основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрмесом (Thierry Hermes). Начав с конской упряжи и седел, дом постоянно расширял ассортимент и в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера. Первый аромат дома — женский Eau d'Hermes был выпущен в 1951 году (автор композиции — парфюмер Эдмоном Рудницка (Edmond Roudnitska)). Первый мужской аромат Equipage создан парфюмером Ги Робером в 1970 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности