Вводная картинка

К 2020 году в столице построят 40 миллионов квадратных метров недвижимости

Среда обитания

Не менее 40 миллионов квадратных метров недвижимости планируется построить в столице в ближайшие пять лет. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

За последние пять лет в Москве был построен такой же объем недвижимости, заявил Хуснуллин на 18-й международной выставке недвижимости и инвестиций «Экспо Реал» в Мюнхене.

По словам чиновника, в развитие транспортных сетей города до 2020 года планируется вложить более 20 миллиардов евро. Он отметил, что значительная часть принятой на днях Адресной инвестиционной программы Москвы посвящена именно вложениям в транспортную инфраструктуру.

Марат Хуснуллин также подчеркнул, что одной из приоритетных задач городских властей на ближайшие годы станет освоение территорий Новой Москвы: в ближайшие 20 лет на присоединенных землях планируется построить необходимый объем недвижимости для обеспечения жильем 1,5 миллиона человек, а также для создания одного миллиона новых рабочих мест.

Ранее чиновник заявлял, что темпы ввода недвижимости в Москве, несмотря на кризисные явления в экономике, имеют положительную динамику. По итогам первого полугодия 2015 года в столице было построено свыше 4 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 1,8 миллиона «квадратов» — жилье. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение показателя ввода жилой недвижимости составило 18 процентов. Объем ввода жилья в первом полугодии 2015 года в Москве стал максимальным за последние пять лет.

Всего до конца года в городе планируется ввести в эксплуатацию не менее 8,7-8,8 миллиона квадратных метров недвижимости.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа