Вводная картника

В шкафчиках воспитанников детсадов Новосибирска начнут искать наркотики

Россия

В детских садах Новосибирска после случая отравления трех девочек спайсом станут проверять вещи воспитанников. Об этом ТАСС заявила начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

«Мы вменяем в обязанность и в утренние часы, и в течение дня, и в вечернее время проверки территории образовательных учреждений. Где-то даже будем требовать от руководителей, воспитателей, сотрудников проверки кабинок и предметов вещей, одежды детей, которые приходят в детский сад. Хотя прежде мы, конечно, такого не делали», — объяснила она.

Также Копаева отметила, что, согласно новым инструкциям, воспитатель во время работы не имеет права отвлекаться, разговаривать по телефону и выпускать детей из поля зрения.

Представитель мэрии добавила, что заведующей и воспитателю детского сада, в котором произошло отравление, был объявлен выговор. По информации Копаевой, пакетик со спайсом одна из отравившихся девочек принесла из дома. «Дети попробовали понемногу. Это была игра, невинная шалость, которая, к сожалению, обернулась болезнью детей», — отметила она.

В управлении ФСКН по Новосибирской области «Интерфаксу» сообщили, что отец одной из пострадавших девочек употреблял спайсы и ранее привлекался за их незаконный оборот. Однако, по данным наркополицейских, мужчина уже не живет с семьей.

Следственный комитет 5 октября возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»).

2 октября три пятилетние девочки были госпитализированы с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. В данный момент пострадавшие находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.

В январе Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

Предыстория:
СКР возбудил дело по факту отравления дошкольников спайсом в Новосибирске
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности