Вводная картинка

Район Хамовники утратил статус лидера по объему предложения элитных новостроек

Среда обитания

По итогам трех кварталов 2015 года московский район Хамовники утратил лидирующие позиции по объему первичного предложения элитных квартир и апартаментов. Количество жилых комплексов, в которых открыты продажи, остается при этом максимальным по сравнению с другими районами города. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Welhome, который есть в распоряжении «Дома».

В настоящее время продажи открыты в девяти первичных проектах района Хамовники, отмечается в пресс-релизе. При этом по количеству выставленных на продажу лотов район Хамовники, бессменный лидер рейтинга в течение трех лет, во втором квартале сместился на вторую позицию, а по итогам девяти месяцев 2015 года — на третью. «В ближайшей перспективе в Хамовниках не ожидается выход новых проектов, а следовательно данный район вряд ли вернется на первую строчку рейтинга, которую он занимал более трех лет», — отмечается в пресс-релизе.

Самый большой выбор элитных квартир и апартаментов на первичном рынке по итогам трех кварталов 2015 года предлагается в районе Замоскворечье (19 процентов от общего количества лотов). Самый маленький выбор — в Мещанском и Басманном районах (по одному жилому в каждом районе и 14 квартир суммарно).

В настоящее время на первичном рынке элитной недвижимости, по данным Welhome, ведутся продажи в 46 жилых комплексах, из них в 28 проектах предлагаются квартиры, а в остальных 18 — апартаменты (без учета апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»).

Общее количество выставленных на продажу элитных лотов составляет порядка 1 290 , из них квартир — 615, апартаментов — 675.

Совокупный объем первичного элитного предложения квартир и апартаментов составляет порядка 177,4 тысяч квадратных метров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа