Старый город Иерусалима

Полиция Израиля ограничила доступ в Старый город Иерусалима

Мир

Старый город Иерусалима

Фото: М. Юрченко / РИА Новости

Израильские полицейские ограничили доступ в Старый город Иерусалима, где располагается ряд ключевых религиозных объектов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В течение двух дней вход будет разрешен только местным жителям, туристам, владельцам коммерческих предприятий и проживающим в этом районе студентам. Кроме того, полицейские намерены пускать в расположенную там мечеть аль-Акса только мужчин из Старого города и арабских граждан Израиля старше 50 лет.

Соответствующие меры были приняты после двух последних нападений палестинцев на израильтян.

В субботу, 3 октября, в Иерусалиме вооруженный ножом араб напал на прохожих и был застрелен находившимися поблизости сотрудниками сил безопасности. Мэр города Нир Баркат и министр транспорта Израиля Исраэль Кац возложили ответственность за теракт на администрацию Палестины, которая, по их мнению, «подстрекает» подобных террористов-одиночек к совершению нападений.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад». В выпущенном ею заявлении утверждается, что совершивший нападение был ее членом.

Спустя несколько часов палестинец ранил ножом израильского подростка, однако был застрелен при попытке скрыться с места событий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности