Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Мэтт Дэймон

Отсутствие россиян в фильме «Марсианин» объяснили западной идеологией

Мэтт Дэймон

Кадр: фильм «Марсианин»

Отсутствие россиян в голливудском фильме «Марсианин» связано с влиянием современной западной идеологии. Такую точку зрения высказал космонавт-испытатель Марк Серов после пресс-показа американской картины, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Сегодняшний тренд — китайцы-партнеры. Любая западная идеология смотрит сегодня не на Россию, а на Китай», — сказал Серов. Космонавт также отказался обсуждать степень научной правдоподобности голливудской киноленты. Главное в фильме, по его словам, это «заинтересовать людей темой, показать эмоции, романтизм».

Он же отметил, что «Марсианин» — «это, наверное, первый фильм, в котором так подробно и хорошо визуально показан Марс и его природа». Эксперты в целом согласились с космонавтом и заявили, что политическая ситуация не сказывается на космическом сотрудничестве России и США.

Фильм «Марсианин» режиссера Ридли Скотта на широкие экраны выйдет 8 октября. В нем рассказывается о пилотируемом полете НАСА на Красную планету, в результате которого на ней был вынужден остаться американский астронавт.

В картине на Марс летели пять американских астронавтов и один немецкий. В дальнейшем миссии помогает Китай. Россия в картине не представлена. Фильм снят по мотивам одноименного романа писателя Энди Уира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше