Интернет и СМИ
Секретный Telegram «Ленты.ру» — все круги новостного ада. Подпишись!>
03:05, 30 сентября 2015

СМИ сообщили об отказе Twitter от лимита в 140 знаков

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Twitter создает новый продукт, который позволит пользователям социальной сети публиковать твиты длиннее 140 символов. Об этом сообщило в вторник, 29 сентября, издание Re/code со ссылкой на осведомленные источники.

Как будет выглядеть новый продукт, не сообщается, известно лишь, что он позволит публиковать в соцсети сообщения большего объема. Представитель Twitter отказался комментировать эту информацию.

Сервис микроблогов Twitter, позволяющий обмениваться короткими текстами, был запущен в июле 2006 года, ограничение в 140 знаков было одной из основных его характеристик.

В связи с жалобами пользователей на слишком маленький лимит символов, в середине августа Twitter снял ограничение в 140 знаков в личных сообщениях. 7 апреля сервис микроблогов запустил функцию, позволяющую в случае ретвита вне зависимости от его длины публиковать свой текст длиной в 116 знаков. Таким образом было сделано послабление для цитаты и комментария к ней. При этом стандартные публичные твиты по-прежнему не должны быть длиннее 140 знаков.

Число активных пользователей сервиса составляет 302 миллиона человек. В общей сложности в Twitter зарегистрированы более 500 миллионов аккаунтов.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики