Владимир Путин

Путин указал на последствия уничтожения законных правительств

Действия, направленные на уничтожение законного правительства, приводят к ситуации, которую в настоящее время можно наблюдать в таких странах, как Ливия или Ирак. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу на канале CBS, отвечая на вопрос о том, желает ли он спасти власть сирийского президента Башара Асада.

По его словам, разрушение легитимной власти в Ливии привело к тому, что все государственные институты оказались дезинтегрированы. «Мы видим аналогичную ситуацию в Ираке», — добавил он.

Путин подчеркнул, что не существует иного решения сирийского кризиса, нежели укрепление эффективных государственных структур и оказание им помощи в борьбе с терроризмом. В то же время, отметил он, следует призывать их к участию в диалоге со здоровой частью оппозиции и проведению политических преобразований.

Тем, кто желает ухода Асада, Путин порекомендовал обратиться к сирийскому народу. По его словам, лишь народ Сирии имеет право решать, кто и как должен управлять страной.

Полная версия интервью выйдет в эфир 27 сентября перед визитом Путина в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН. Российский президент возглавит российскую делегацию. Он выступит с трибуны международной организации 28 сентября.

Путин и Роуз знакомы по работе на Петербургском экономическом форуме, который состоялся в июне 2015 года. Американский телеведущий вел пленарное заседание, на котором выступал президент России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа