Вводная картинка

В Казахстане целительницу «бабу Нину» осудили после смерти двух малышей

Бывший СССР

Суд города Уральска приговорил к двум годам ограничения свободы 81-летнюю знахарку Нину Солопову после того, как двое малышей скончались из-за прописанных ею методов лечения горчичным порошком. Об этом сообщает портал NUR.KZ.

Суд признал Солопову виновной по статье «Занятие медицинской деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса Казахстана.

При вынесении приговора суд учел преклонный возраст подсудимой, а также отсутствие претензий к ней со стороны потерпевших.

Согласно материалам дела, народная целительница, известная в городе как «баба Нина», посоветовала матери одного из детей завернуть ребенка в горчичники на 7,5 часов. Другой женщине знахарка порекомендовала наклеить на живот ребенку лейкопластырь сроком на десять дней. Оба малыша впоследствии скончались в больнице.

Сама «баба Нина», утверждающая, что может вылечить даже рак, своей ответственности в гибели детей не признала. По ее словам, мамы малышей неправильно ее поняли и не выполнили должным образом всех рекомендаций.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа