Здание ГУ МВД России по Москве на улице Петровка, дом 38

Сотрудники МУРа уличены в подбрасывании похищенных часов подозреваемому

Силовые структуры

Сотрудники уголовного розыска Главного управления МВД по Москве подозреваются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, оперуполномоченные Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев проводили обыск в квартире подозреваемого в рамках дела о разбойном нападении и хищении часов стоимостью около пяти миллионов рублей.

При этом обыск проводился без судебного решения и в отсутствие хозяина помещения. Один из сотрудников поместил полученные им при пока еще не установленных следствием обстоятельствах часы в одну из комнат квартиры.

В тот же день, проводя обыск по поручению следователя и уже при подозреваемом, оперативники изъяли часы и составили протокол. В последующем это использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже.

Возбуждено уголовное дело по статьям 286 и 303 Уголовного кодекса России. По месту работы подозреваемых прошли обыски, проводятся допросы и другие следственные действия. Следствие в ближайшее время примет решение об избрании меры пресечения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности