Сцена из оперы «Кармен». В роли Кармен — Тамара Синявская

Guerlain создал аромат в честь «Кармен» Большого театра

Ценности

Сцена из оперы «Кармен». В роли Кармен — Тамара Синявская

Фото: Юрий Сомов / РИА Новости

Французский парфюмерный дом Guerlain выпустил новый аромат — Carmen Le Bolshoi, сообщает Nstperfume. Выход духов приурочен к открытию нового сезона Большого театра и вдохновлен оперой «Кармен».

В аромате присутствуют нотки жасмина, кедра, цитруса и мускуса. Духи поступят в продажу в октябре, флакон объемом 60 миллилитров стоит около 340 долларов.

Guerlain не впервые выпускает духи, связанные с Большим театром. Например, в 2014 году сезон открылся балетом «Лебединое озеро», тогда же был представлен парфюм Black Swan. Ранее парфюмерный дом выпустил духи La Traviata в честь одноименной оперы Джузеппе Верди.

Guerlain — один из старейших в мире домов парфюмерии, основанный в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом. Первый женский аромат Guerlain назывался Esprit de Fleurs, Паскаль Герлен создал его в 1829 году для своей жены. Первым мужским ароматом стал одеколон Imperiale, созданный специально для Наполеона III Бонапарта. Всего с момента основания парфюмерный дом создал несколько сотен ароматов. С 1994 года права на использование бренда принадлежат корпорации LVMH.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности