Леонид Маркелов

Избирком Марий Эл признал возможность второго тура на выборах главы региона

Россия

Центризбирком республики Марий Эл заявил о возможности второго тура на выборах главы региона, сообщает в ночь на 14 сентября «Интерфакс». По предварительным данным, по итогам обработки половины бюллетеней временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов набирает 46 процентов голосов избирателей, то есть не побеждает в первом туре.

«В случае, если кандидат Маркелов не преодолеет 50-процентный барьер, будет объявлено о проведении второго тура голосования, который должен будет состояться через три недели», — сообщили в республиканском избиркоме.

Ближайшим конкурентом Маркелова на выборах стал кандидат от КПРФ, депутат Госдумы и первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, набравший, по предварительным данным, 35 процентов голосов. 10 сентября Верховный суд Марий Эл отказался по иску Мамаева отменить регистрацию Маркелова как кандидата на пост главы региона.

8 сентября в социальных сетях широко разошлось видео, на котором Маркелов во время общения с избирателями села Шимшурга пообещал «раскопать» единственную заасфальтированную дорогу, поскольку его «первый раз так плохо принимают». Ролик имел большой общественный резонанс.

В январе 2015 года Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности до избрания главы республики на выборах 13 сентября 2015 года.

В последний раз всенародные выборы главы Марий Эл прошли 19 декабря 2004 года. На них с результатом 56,96 процентов голосов победил Леонид Маркелов, первый раз выигравший выборы на пост главы региона в 2001 году. До этого — депутат Госдумы по списку КПРФ, неудачно баллотировался на пост главы Марий Эл в 1996 году.

Продолжение:
Врио главы Марий Эл удалось победить в первом туре
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа