ЦСКА потерял первые очки в чемпионате России

Спорт

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Московский ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит» сыграли вничью в центральном матче восьмого тура чемпионата России по футболу. Встреча, проходившая на «Арене Химки», завершилась со счетом 2:2. Прямую трансляцию вел Первый канал.

После первого тайма армейцы вели со счетом 2:1 На 9-й минуте зенитовец Николас Ломбертс отправил мяч в собственные ворота, на 22-й Сейду Думбия забил питерцам второй гол. «Зенит» отыграл один мяч на 39-й минуте — 11-метровый реализовал Халк. На 71-й минуте право на пенальти получил ЦСКА, но Алан Дзагоев не сумел переиграть Юрия Лодыгина. Сравнять счет гости смогли на 88-й минуте — отличился Игорь Смольников.

После восьми туров армейцы лидируют в турнирной таблице премьер-лиги, опережая идущий на третьем месте петербургский клуб на шесть очков. Занимающий второе место «Локомотив» отстает на пять очков, но имеет игру в запасе.

ЦСКА и «Зенит» на следующей неделе проведут свои первые матчи на групповом этапе Лиги чемпионов. Российские клубы в гостях сыграют с немецким «Вольфсбургом» и испанской «Валенсией» соответственно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности