Сильвио Берлускони

Берлускони поделился впечатлениями от поездки в Крым

Россия

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони рассказал журналистам о своих впечатлениях от поездки в Крым, передает РИА Новости.

По мнению политика, «вся крымская земля прекрасна». «На меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы», — заявил Берлускони, отметив, что особенно ему понравился музей-заповедник «Херсонес Таврический».

«У меня иногда захватывает дух, когда на все это смотрю», — добавил бывший глава итальянского правительства.

Берлускони прибыл в Крым с частным визитом 11 сентября. В Ялте он встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Вечером они вместе прогулялись по центральной набережной города, пообщались с отдыхающими и сфотографировались с детьми. Днем посетили «штаб» объединения «Массандра», где спустились в главный подвал с самой большой библиотекой вин в мире и продегустировали крымские напитки. 12 сентября Путин и Берлускони посетили Свято-Владимирский собор в Херсонесе.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Берлускони обсуждают между собой по большей части международные вопросы. Кроме того, глава государства рассказывает бывшему итальянскому премьеру об истории полуострова Крым и планах развития региона.

Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял Совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015-го политики вместе отдыхали на Алтае.