Олег Сиенко

«Уралвагонзавод» анонсировал подписание крупных контрактов в Юго-Восточной Азии

Силовые структуры

Корпорация «Уралвагонзавод» в 2015 году намерена подписать крупные контракты на поставку вооружений и техники с партнерами из Юго-Восточной Азии. Об этом на выставке Russia Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле сообщил ТАСС глава корпорации Олег Сиенко.

«Мы в этом году планируем подписание серьезных контрактов с покупателями из Юго-Восточной Азии. Мы уже практически до конца проработали документы, вопрос только в том, когда это случится, в какой период времени», — сказал Сиенко.

По его словам, финальный срок подписания контрактов зависит от работы «Рособоронэкспорта».

НПК «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники (в том числе танков Т-90 и «Армата»), грузовых вагонов, дорожно-строительных и коммунальных машин. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству. Фирма входит в рейтинг крупнейших оборонных концернов мире Defense News Top 100, занимая в нем 52-е место.

Х международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября, она продлится три дня. Показательные выступления пройдут на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени.