Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Экспериментальный участок монорельса «Стрела» запустят в конце 2015 года

Фото: пресс-служба «Мортон»

В районе Новорижского шоссе в конце 2015 года запустят в тестовом режиме километровый участок монорельса «Стрела», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента компании «Мортон» Александра Ручьева.

«Это будет тестовый участок для получения всех необходимых сертификатов», — уточнил Ручьев.

По его словам, первую очередь монорельса протяженностью 8,3 километра от «Ильинское-Усово» до платформы «Красногорская» компания планирует запустить в 2019 году. Год спустя линия «Стрелы» вдоль Новорижского шоссе дойдет до метро «Мякинино». К этому моменту общая длина монорельса составит 13 километров. На маршруте предусмотрено 13 остановок рядом с основными жилыми, офисными и торгово-развлекательными объектами Красногорского района. «Наша система сможет обеспечить перевозку в одном направлении в час пик более 5 тысяч пассажиров при интервале движения 3 минуты. При необходимости со временем интервал можно сделать еще меньше», — рассказал Ручьев.

«Мы опираемся на немецкие и японские технологии, но при этом существенно их улучшаем и дополняем российскими разработками. Копировать ничего не будем: для нашего климата это просто не подходит», — пояснил Ручьев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше