Дмитрий Песков

Песков прокомментировал расследование нападения на Кашина

Интернет и СМИ
Предыстория:
Кашин заявил о готовности извиниться перед Якеменко и «спартаковцами»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об уверенности, что расследование дела об избиении журналиста Олега Кашина будет доведено до конца, передает «Интерфакс».

«Всегда идет речь о неотвратимости наказания, всегда следственные органы работают до последнего. Никаких сомнений, что (будут предприняты) все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий, нет», — сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, продолжатся ли поиски заказчика нападения на Кашина, он отметил: «наша история показывает», что заказные дела «расследуются очень тяжело и продолжительно по времени, но это не значит, что их предают забвению».

Песков также пояснил, что данная тема «на виду», следовательно, Владимир Путин получает доклады «в общем потоке информации».

Ранее 7 сентября Кашин, избитый двумя неизвестными в 2010 году, сообщил, что расследование о покушении на него завершено, и раскрыл имена подозреваемых. По его информации, ими являются сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Двое из них уже арестованы. Пресс-служба администрации губернатора ситуацию не комментирует.

Расследование покушения на Кашина длится почти пять лет. Он был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа