Вводная картинка

В «Трансаэро» опровергли информацию об ограничениях на продажу билетов

Бизнес

В «Трансаэро» опровергли информацию об ограничениях на продажу билетов авиакомпании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«В связи с поступающими запросами СМИ сообщаем, что каких-либо ограничений на продажу билетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро" не существует. Это подтверждает полученная компанией 4 сентября 2015 года телеграмма Федерального агентства воздушного транспорта», — сообщили в пресс-службе.

Ранее 4 сентября глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев заявил в интервью ТАСС, что реструктуризация долга «Трансаэро» перед банками и лизинговыми компаниями предполагает списание его части.

3 сентября «Ведомости» сообщили, что Росавиации поручено выдать предписание авиакомпании «Трансаэро» о приостановке с 1 декабря продажи билетов на рейсы. По данным издания, об этом говорилось в протоколе совещания от 2 сентября у замминистра экономического развития Евгения Елина.

1 сентября появилась информация о том, что крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро». Предположительно, сумма сделки составит 1 рубль. Финансовым консультантом по санации «Трансаэро» станет Сбербанк.

«Трансаэро» находится на втором месте по объему перевозок в стране. В парк авиакомпании входит 106 самолетов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа