Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Зиявудин Магомедов

РФПИ поможет «Сумме» построить терминал в порту Восточный

Зиявудин Магомедов

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа «Сумма» в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о строительстве угольного терминала в порту Восточный в Приморском крае, передает из Владивостока корреспондент «Ленты.ру».

Проект реализуется дочерней структурой «Суммы» — компанией «Приморнефтегазпром».

«Мощность проектируемого терминала составит до 20 миллионов тонн в год, общая стоимость — 24 миллиарда рублей без учета государственных инвестиций», — сообщил председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

Согласно достигнутым договоренностям, РФПИ будет способствовать привлечению в проект ведущих международных инвесторов, а также рассматривает возможность вложить в строительство собственные средства.

Угольный терминал будет специализироваться на перевалке российского угля на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Первую очередь мощностью 7 миллионов тонн в год планируется запустить в 2018 году.

Группа «Сумма» владеет активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основателем и акционером компании является Зиявудин Магомедов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше