Вводная картника

Похитителем арбуза в Казани оказался пьяный капитан полиции

Россия

Похитителем арбуза из торгового павильона в Казани оказался полицейский, сообщили «Интерфаксу»в пресс-центре МВД России.

Там уточнили, что подозреваемым является старший оружейный техник отделения по тылу, технике и вооружению Центра специального назначения МВД по Татарстану, капитан полиции.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал продавцу продуктового павильона зарегистрированным пистолетом ИЖ-79-9Т. После этого капитан, не находившийся на службе, унес арбуз стоимостью 150 рублей, рассказал представитель ведомства.

В сообщении, размещенном на сайте регионального МВД 31 августа, говорилось, что поздно вечером 29 августа в дежурную часть полиции в Казани поступил звонок о разбойном нападении в магазине от продавца. Он заявил, что неизвестный, угрожая пистолетом, выстрелил три раза вверх и забрал арбуз.

Сотрудникам правоохранительных органов задержали подозреваемого в разбое по горячим следам. Им, как отмечали в местной полиции, оказался неработающий 32-летний мужчина в нетрезвом состоянии. У него изъяли травматический пистолет и гильзы, а также похищенный арбуз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.