Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Последствия теракта в Бангкоке

В Таиланде арестовали второго подозреваемого в причастности к теракту иностранца

Последствия теракта в Бангкоке

Фото: Global Look

Власти Таиланда арестовали второго иностранца, подозреваемого в причастности к теракту в Бангкоке в августе этого года. Об этом сообщает BBC News.

Его допрашивает полиция. По словам премьер-министра Прают Чан-Оча, мужчину арестовали в провинции Сакэу (Sa Kaeo), расположенной на границе с Камбоджей. «Он главный подозреваемый», — заявил глава правительства Таиланда.

29 августа в Бангкоке был арестован 28-летний иностранец (его имя и национальность не уточняются). Предположительно, он также может быть причастен к теракту. Сообщается, что он подходит под описание человека в желтой футболке, оставившего рюкзак на месте, где позже произошел взрыв. У него был изъят турецкий паспорт, оказавшийся поддельным. Мужчине предъявлено пока обвинение в незаконном хранении взрывчатых веществ.

17 августа вечером в центре Бангкока сработало взрывное устройство. Взрыв произошел у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. Среди жертв теракта — 14 иностранцев, в том числе семь китайцев. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

Полиция сообщила, что предполагаемого террориста зафиксировали камеры слежения: это молодой человек восточной внешности, худощавого телосложения, одетый в желтую футболку и носящий очки в черной оправе. Бомба находилась в рюкзаке, который он оставил у ограды святилища.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше