Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Мэра Великого Новгорода восстановили в должности

Юрий Бобрышев
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Новгородский областной суд восстановил в должности мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, ранее отправленного гордумой в отставку, сообщили агентству «Интерфакс» в областном суде.

Судебная коллегия по административным делам в пятницу, 28 августа, отклонила апелляционные жалобы депутатов городской думы и администрации города, оставив в силе решение Новгородского районного суда, признавшего отставку Бобрышева с поста мэра незаконной.

23 июня Новгородский районный суд удовлетворил жалобу Бобрышева и отменил решение депутатов об отставке. Это решение в областном суде обжаловали городская дума и мэрия.

29 мая депутаты гордумы на внеочередном заседании отправили главу Великого Новгорода в отставку. Парламентарии обвиняли мэра в бездействии при организации строительства полигона твердых бытовых отходов, в плохом содержании воинских захоронений, некачественном управлении муниципальным имуществом и необеспечении жильем сирот.

Глава города на заседании не присутствовал, так как находился в плановом отпуске. Позже Бобрышев, комментируя произошедшее, заявил журналистам в телефонном разговоре, что будет судиться с депутатами.

Единоросс Юрий Бобрышев победил на выборах главы администрации в 2013 году. Его полномочия истекают в 2018 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики