Охранник выдворяет Хорхе Рамоса (слева) из зала для пресс-конференции

Трамп выгнал журналиста с пресс-конференции

Мир

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выгнал с пресс-конференции журналиста испаноязычного канала Univision. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел во вторник, 25 августа, в городе Дубьюк, штат Айова. Корреспондент Хорхе Рамос пытался несколько раз задать Трампу вопрос, однако тот предложил ему садиться и дождаться своей очереди.

В ответ на одну из попыток Рамоса, когда журналист спросил, может ли он задать вопрос, магнат заявил: «Нет. Вам слова не давали. Возвращайтесь в Univision».

Когда Рамос продолжил обращаться к Трампу, кандидат проигнорировал его и предложил другому репортеру задать ему вопрос. Сотрудники службы безопасности вывели Рамоса из помещения.

Комментируя этот инцидент, Трамп отметил, что Рамос «просто встал и начал кричать — видимо, здесь также и его вина». «Он, очевидно, очень эмоциональный человек», — добавил он. При этом политик сказал, что не против возвращения журналиста.

Когда Рамос вернулся, то задал Трампу вопрос об иммиграции. Именно жесткая позиция республиканца по этому вопросу вызвала резкое недовольство у некоторых групп населения США, а также у латиноамериканцев. В июне, когда миллиардер начал свою кампанию, он заявил, что Мексика посылает в Соединенные Штаты своих преступников и насильников.

После этого Univision, NBC и некоторые мексиканские телекомпании отказались транслировать конкурс «Мисс Вселенная». 30 июня Трамп подал иск против Univision в размере 500 миллионов долларов за нарушение контракта о показе шоу.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа