Мир
19:02, 26 августа 2015

Предполагаемый убийца американских журналистов застрелился

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Кадр: видео Вестера Ли Флэнагана в Twitter

Предполагаемый убийца американских журналистов Вестер Ли Флэнаган (Vester Lee Flanagan) застрелился после полицейской погони, сообщает Reuters.

Незадолго до случившегося он выложил в своих аккаунтах в соцсетях два коротких ролика с места преступления и несколько сообщений. В его Twitter спустя несколько часов после убийства появились записи: «Элисон позволяла себе расистские высказывания», «Они наняли ее после этого?!» и «Я заснял стрельбу, смотрите в Facebook».

Учетная запись на имя Брайса Уильямса (псевдоним, который предполагаемый преступник использовал во время работы на телеканале) в Facebook действительно содержала два видеоролика.

На кадрах первого видно, как снимающий наставляет пистолет на Элисон Паркер (Alison Parker). На втором ролике он стреляет в убегающую журналистку.

Преступление было совершено рано утром в среду 26 августа, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер (Alison Parker) и 27-летний оператор Адам Уорд (Adam Ward). Гибель дочери подтвердила мать Паркер.

Телеканал WDBJ создан в 1955 году. С самого начала он был аффилирован с телерадиовещательной компанией CBS. Он вещает на города Линчбург и Роанок в штате Вирджиния — Монета находится между ними. Ежедневные новостные выпуски в 18:00 и 23:00 смотрят примерно 92 тысячи семей.

Своим успехом WDBJ обязан регулярной работе своей журналистской команды в прямом эфире — такой режим нехарактерен для местных телеканалов. Флэнаган судился с телеканалом в 2014 году, обвиняя его в дискриминации.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики