Airbus A380

Airbus отложил поставку лайнеров A380 «Трансаэро»

Бизнес

Концерн Airbus до конца 2015 года не поставит первый из четырех заказанных лайнеров Airbus A380 авиакомпании «Трансаэро». Об этом заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2015 вице-президент авиастроительного гиганта по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Как вы знаете, изначально поставка A380 планировалась на конец этого года. Но, очевидно, что в данной ситуации самолет не будет поставлен в этом году», — сообщил он.

По словам Бакли, в ближайшее время компании подпишут соглашение о переносе сроков поставки самолетов. «Мы должны быть гибкими, учитывать ситуацию на рынке и пожелания наших клиентов», — добавил Бакли.

Он также отметил, что договоренности о поставке авиалайнеров Airbus для «Аэрофлота» остаются в силе, компания не обращалась с просьбой о переносе сроков.

В июне 2015 года гендиректор авиастроительной корпорации Фабрис Брежье допускал перенос сроков поставки авиалайнеров для «Трансаэро» из-за сложностей с финансированием приобретения. Глава авиаперевозчика Ольга Плешакова объясняла возникшие трудности ситуацией в банковском секторе.

Договор на поставку четырех лайнеров A380 «Трансаэро» подписала на Петербургском экономическом форуме в 2012 году, первый самолет должны были поставить до конца 2015-го.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа