Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Анатолий Якунин

Столичное ГУ МВД сократили до 62 тысяч сотрудников

Анатолий Якунин

Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

ГУ МВД Москвы произвело сокращение штата на 10 процентов в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Из примерно 70 тысяч аттестованных сотрудников остались 62 тысячи. Об этом сообщила в понедельник, 24 августа, «Российская газета» со ссылкой на руководителя главка Анатолия Якунина.

«Сразу скажу, что на безопасность в городе это никак не повлияет», — заявил в интервью Якунин, отметив, что сокращения затронули в основном вневедомственную охрану, а также «тыловые и кадровые службы». Он заверил, что «под нож» не пойдут ни группы задержания, ни группы немедленного реагирования.

Столичных участковых уполномоченных и патрульно-постовых полицейских сокращение не коснулось. «Все службы, которые занимаются на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения, мы не трогали», — подчеркнул Якунин.

Руководитель главка также отметил, что только за июнь в столице были ликвидированы 47 организованных преступных групп, арестовано 200 состоявших в них человек. Ведомству удалось раскрыть три убийства и восемь похищений людей.

Сообщения о возможных сокращениях штата силовых структур (кроме вооруженных сил) появились в феврале. 13 июля президент России Владимир Путин подписал указ, который предписывал уменьшение численности штатного состава Министерства внутренних дел на 110 тысяч должностей, что составляет 10 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше