Леонид Волков

Глава штаба ПАРНАС в Новосибирске сообщил о предъявлении ему обвинения

Силовые структуры

Глава избирательного штаба партии ПАРНАС в Новосибирске Леонид Волков сообщил о предъявлении ему обвинения в воспрепятствовании журналистской деятельности. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Приехал на допрос, а мне уже сразу предъявили обвинение по 144-й части 3-й (Уголовного кодекса РФ). Сейчас допрос, потом мера пресечения», — говорится в сообщении.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области оперативно прокомментировать эту информацию отказались, передает ТАСС.

Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено по статье 144 части 3-й Уголовного кодекса России («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста»). По данным следствия, в июле 2015 года у здания регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирске он препятствовал проведению видеосъемки телеканалом LifeNews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон.

С жалобой на Волкова обратился сам журналист телеканала. 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31,142 тысячи рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности