Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Виталий Мутко

Мутко призвал сборную России к ответу за неуважение к канадскому гимну

Виталий Мутко

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Министр спорта Виталий Мутко посчитал нормальным наказание в виде штрафа для Федерации хоккея России (ФХР) за досрочный уход российских игроков с церемонии награждения на чемпионате мира 2015 года. Слова чиновника приводит агентство «Р-Спорт».

«За все надо отвечать. Я считаю, что это нормальное наказание: был нарушен регламент — команда проявила неуважение и ушла со льда до исполнения гимна победителей», — заявил министр.

Мутко также отметил, что не видит необходимости обжаловать решение Международной федерации хоккея на льду (IIHF) о штрафе в размере 80 тысяч швейцарских франков (около 74 тысяч евро). По его словам, «весь мир видел, что произошло».

Руководство ФХР объявило, что не будет подавать апелляцию на санкции со стороны IIHF. «ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение о покидании площадки не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника», — говорится в пресс-релизе федерации.

Игроки российской сборной досрочно покинули площадку после финала ЧМ-2015 в Праге, не дождавшись исполнения гимна Канады, которая стала чемпионом мира. В финале канадцы нанесли россиянам поражение со счетом 1:6. Капитан сборной России Илья Ковальчук объяснил уход части своих партнеров открытием калитки, ведущей в зону общения с журналистами. При этом на льду решили остаться Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше