Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

ФХР оштрафована на 74 тысячи евро за уход хоккеистов перед гимном Канады

Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России (ФХР) на 80 тысяч швейцарских франков (примерно 74 тысячи евро) за инцидент, произошедший на церемонии награждения чемпионата мира-2015. Об этом сообщается на сайте IIHF. После финальной встречи игроки российской сборной покинули площадку до того, как прозвучал гимн Канады, победившей со счетом 6:1.

ФХР имеет возможность обжаловать решение IIHF в апелляционном комитете международной федерации в течение семи дней с момента получения уведомления о штрафе.

В мае сборная России под руководством главного тренера Олега Знарка завоевала серебряные медали чемпионата мира по хоккею в Праге, но в финале проиграла канадцам. Сразу после матча часть российских хоккеистов покинули площадку до того, как прозвучал гимн победившей страны.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ответственность за инцидент должен нести президент ФХР Владислав Третьяк. В подведомственной организации произошедшее объяснили «небольшой неразберихой».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше