Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Оператор российского «Пятого канала» умер под Донецком

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Продолжение: Названа предварительная причина смерти оператора «Пятого канала»

Оператор российского «Пятого канала» Дмитрий Козлов скончался в воскресенье, 23 августа, в Донецкой области во время исполнения служебных обязанностей. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщил его напарник, корреспондент Анатолий Майоров.

По предварительным данным, смерть оператора не была связана с профессиональной деятельностью.

«Козлов снимал позиции ДНР (самопровозглашенная Донецкая народная республика — прим. «Ленты.ру»), расположенные в районе населенного пункта Трудовские. Во время съемок оператору стало плохо», — сказал Майоров.

На «Пятом канале» подтвердили эту информацию. «До больницы Дмитрия не довезли, он умер в скорой помощи. В ближайшее время тело будет доставлено в Санкт-Петербург. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким», — говорится в обращении канала.

С начала Евромайдана в Киеве в конце 2013 года, а также во время военной операции в Донбассе на Украине погибли около 15 журналистов, в том числе трое россиян и итальянец. Некоторые из них попали под снайперский обстрел на майдане Незалежности 20 февраля, другие стали жертвами похищений и пыток или погибли при освещении интенсивных боев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики