Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Рой Джонс бросил вызов братьям Кличко

Рой Джонс-младший
Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Американский боксер Рой Джонс-младший, находящийся с визитом в Крыму, предложил устроить чемпионский бой между ним и кем-либо из братьев Кличко: Виталием или Владимиром. Об этом сообщает BoxingScene. Так спортсмен отреагировал на свое попадание в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

«Если Кличко хотят уладить все проблемы в 12-раундовом бою за титул чемпиона мира, то они знают, как меня найти. Это может быть любое место за пределами Украины, включая Крым. В противном случае вся эта ерунда с черным списком — попытка политизировать мои усилия по восстановлению отношений Востока и Запада», — заявил Джонс.

Боксер был внесен в базу «Миротворца» как нарушитель госграницы по распоряжению советника МВД Украины Антона Геращенко. Чиновник также попросил Службу безопасности страны открыть против Джонса уголовное дело по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.

Ранее американец признался в любви к Крыму, куда впервые прилетел 19 августа. В Ялте спортсмен написал прошение о выдаче ему российского гражданства, в чем боксеру при личной встрече пообещал помочь президент России Владимир Путин. На полуострове Джонс в качестве певца примет участие в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое пройдет 23 августа.

В послужном списке 46-летнего боксера 70 боев, в них он одержал 62 победы (45 нокаутом) и потерпел 8 поражений. Джонс завоевывал различные титулы в средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой весовых категориях.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев до сих пор считает этот регион территорией Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики