Хосе Конехеро

Испанец объяснил ограбления банков заботой о теннисной карьере дочерей

Испанский архитектор Хосе Конехеро арестован полицией за ограбление банков на общую сумму 330 тысяч евро. Об этом сообщает Eurosport.

Сотрудники правоохранительных органов охотились за преступником пять лет. За это время отец 17-летних сестер-близнецов Альбы и Лайи совершил четыре ограбления. Каждый раз он врывался в здание с оружием, под угрозой применения которого требовал деньги у кассиров.

Вычислить Конехеро помог его мотоцикл Ducati Monster, попавший в объектив камер видеонаблюдения во время того, как испанец скрывался с места очередного преступления. В стране зарегистрировано всего 368 таких байков, в связи с чем полицейским оперативно удалось установить личность грабителя.

Свой образ жизни испанец объяснил заботой о детях — он мечтал сделать из своих дочерей профессиональных теннисисток. Похищенные деньги 47-летний архитектор потратил на возведение перед собственным домом корта, а также на обучение девочек в теннисной академии. Также он оплачивал участие спортсменок в турнирах Международной федерации тенниса (ITF).

Альба Конехеро одержала три победы в карьере в одиночном разряде в основных сетках турниров ITF, ее сестра не выиграла ни одного матча.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа