В Белгородской области запретили охоту на лосей и хомяков

Россия

Фото: M. Watson / Global Look

На территории Белгородской области запретили охотиться на лосей, волков, белок и хомяков. Соответствующие нормы содержатся в постановлении губернатора региона Евгения Савченко «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Белгородской области».

В соответствии с документом, на территории региона разрешается охота любительская и спортивная, для осуществления научно-исследовательской деятельности, в целях регулирования численности охотничьих ресурсов. Среди прочего указаны запреты на стрельбу дробью и картечью по косулям, коллективную (более 20 человек) охоту на диких копытных, а также загон и применение нарезного оружия при охоте на зайца-русака.

Охотиться на степного хоря, выдру, горностая, ласку, крапчатого суслика и ондатру на территории Белгородской области также запрещается.

Нормы добычи животных ресурсов за один день на охотника установлены на уровне одного зайца-русака, трех особей водоплавающей дичи, пяти особей болотно-луговой дичи, пяти особей степной и полевой дичи, трех гусей и пяти самцов вальдшнепа (небольшая птица семейства бекасовых).

Основной документ для регулирования охоты на территории Белгородской области — решение исполкома областного совета народных депутатов от 27 октября 1988 года, которое в разное время дополнялось новыми редакциями от действующего главы региона (последнее обновление от 3 сентября 2003 года). В соответствии с 49-м пунктом документа, охота на таких диких пушных зверей, как суслики, хомяки, водяные крысы, может вестись без ограничения по времени года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности