Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

После избиения замглавы Российского авторского общества завели дело

Андрей Кричевский
Фото: ФГУП «Мелодия»

По факту избиения заместителя главы Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД.

«Следователем полиции отдела по Тверскому району возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Проводится мероприятие для задержания правонарушителей», — рассказали в полиции.

В РАО нападение связывают с профессиональной деятельностью Кричевского, который также возглавляет фирму грамзаписи «Мелодия». По данным пресс-службы организации, 17 августа пострадавший должен был присутствовать на совещании в Минюсте, посвященном созданию профсоюза деятелей культуры.

После инцидента Кричевский был госпитализирован в больницу им. Боткина, но из-за ухудшения состояния его позднее перевели в Центральную клиническую больницу.

Нападение на замглавы РАО произошло в ночь на 15 августа рядом с домом 73 по Новослободской улице. Как сообщает пресс-служба организации, нападавших было трое. Они сломали Кричевскому ребра, нос и нанесли черепно-мозговую травму.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики