Лента добра
Спорт

Халка спустя год вернули в сборную Бразилии

Халк
Фото: Ueslei Marcelino / AP

Нападающий петербургского «Зенита» Халк получил вызов в сборную Бразилии впервые после чемпионата мира 2014 года. Состав национальной команды опубликован на официальном сайте Бразильской конфедерации футбола.

Форварда пригласили на товарищеские матчи, которые пройдут 5 и 9 сентября в Соединенных Штатах. Соперниками бразильцев станут сборные Коста-Рики и США.

В апреле телеканал ESPN сообщил, что Халк конфликтует с главным тренером сборной Бразилии Дунгой. Наставник просил игрока приехать на товарищеские матчи в сентябре 2014-го, но тогда футболист отказался от приглашения, сославшись на травму. Однако Халк залечил повреждение в несколько раз быстрее ожидаемого срока и вернулся к играм за «Зенит». По информации телеканала, Дунга обиделся на нападающего, заподозрив обман, и не вызывал его в расположение сборной.

Последний раз Халк появлялся на поле в составе бразильской сборной на чемпионате мира-2014 в матче за третье место против Нидерландов. Тогда «пентакампеоны» проиграли со счетом 0:3. Всего в активе нападающего 41 игра и 9 голов за национальную команду.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики