«Транснефть» объяснила возгорание на Москве-реке чьим-то хулиганством

Россия

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Возгорание масляного пятна на Москве-реке вечером в среду, 12 августа, могло быть вызвано чьим-то хулиганством, заявил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин. Его слова приводит телеканал «360 Подмосковье».

«Инцидент произошел в нашей охранной зоне, поэтому мы ситуацию взяли на себя. По предварительным данным, это не имеет отношения к нашим продуктопроводам. МЧС должно провести следствие вместе с полицией», — заявил представитель компании.

Он сослался на выводы аварийных бригад «Транснефти», оперативно прибывших на место происшествия. «Их работа показала, что разгерметизации не было», — утверждает Демин.

«Может быть, это хулиганство. То есть жарко, люди решили развлечься», — предположил пресс-секретарь. Он пояснил, что для получения такого пожара достаточно вылить на поверхность воды бочку нефтепродуктов.

Телеканал со ссылкой на очевидцев также говорит о такой версии. Якобы свидетели видели двух неизвестных, которые слили бензин в реку и подожгли его.

12 августа на Москве-реке в столичном микрорайоне Марьино произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В районе улицы Поречная загорелась трава, и пламя перекинулось на поверхность воды.

В результате пожара пострадали двое взрослых и один ребенок. Станции экомониторинга не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе ЧП. По версии Росприроднадзора, причина возгорания — разрыв нефтепродуктопровода под водой.


Предыстория:
В Росприроднадзоре назвали причину пожара на Москве-реке
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности