Лента добра
Спорт

Губерниев назвал нового тренера российских биатлонистов божьим даром

Дмитрий Губерниев
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Телекомментатор Дмитрий Губерниев положительно оценил назначение четырехкратного олимпийского чемпиона Рикко Гросса старшим тренером мужской сборной России по биатлону, назвав его божьим даром. Слова журналиста приводит ТАСС.

«Можно ли сравнить Гросса с [бывшим тренером женской сборной России Вольфгангом] Пихлером? Очень сложно сравнивать божий дар и яичницу. Их объединяет, пожалуй, только то, что они оба из Рупольдинга, а во всем остальном это абсолютно разные люди», — заявил Губерниев.

О назначении немецкого специалиста в сборную России было объявлено в среду, 12 августа. Гросс будет работать совместно с российским тренером Владимиром Брагиным. Контракт с 44-летним немцем заключен до завершения сезона-2017/18.

Предыдущим старшим тренером российских биатлонистов был Александр Касперович. Его работа была признана удовлетворительной. В июле специалиста перевели на другую должность — он стал наставником всей национальной команды по биатлону.

Вольфганг Пихлер работал с женской сборной России с 2011-го по 2014-й год. Губерниев часто критиковал немецкого тренера, в частности за выступление российских биатлонисток на этапе Кубка мира в Сочи в марте 2013 года. Тогда россиянки выиграли лишь одну серебряную медаль усилиями Ольги Зайцевой. Уйдя из сборной России, Пихлер заявил, что испытывал давление только со стороны Губерниева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики