Вводная картника

На месте пожара на Москве-реке превышения вредных веществ не зафиксировано

Россия

Фото: группа «БРАТЕЕВО» во «ВКонтакте»

Продолжение:
Ребенок и двое взрослых пострадали в результате пожара на Москве-реке

Станции экомониторинга, расположенные на юго-востоке Москвы, где произошла авария на нефтепродуктопроводе, не зафиксировали превышения предельно допустимого уровня концентрации вредных веществ в атмосфере. Об этом «Ленте.ру» сообщили в департаменте природопользования столицы.

Судно «Экопатруля» работает на месте происшествия, взяты пробы воды. Результаты анализов будут известны в течение двух дней.

Вечером 12 августа в районе Московского нефтеперерабатывающего завода в акватории Москвы-реки произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В компании «Транснефть» сообщили, что в этом месте по дну реки проходит кольцевой нефтепродуктопровод, который состоит из трех веток (авиационный керосин, дизельное топливо и бензин). Трубопровод был остановлен. На месте происшествия работают пожарные и ремонтные бригады.

Источник в экстренных службах сообщил СМИ, что в районе улицы Поречная произошло возгорание травы, и пламя перекинулось на пятно нефтепродуктов, находившееся на поверхности реки.

Предыстория:
В районе Московского НПЗ произошел взрыв
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности