Вводная картника

Отсидевшего 20 лет за убийство подруги китайца признали невиновным

Мир

Суд в Китае признал невиновным 50-летнего Яна Мина (Yang Ming), отсидевшего 20 лет в тюрьме за убийство своей девушки. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Высший народный суд провинции Гуйчжоу назвал доказательства его вины неубедительными. Судьи поклонились и принесли извинения освобожденному мужчине и его семье. Они призвали полицию провести повторное расследование по этому делу. По словам Чжана Лэя (Zhang Lei), адвоката Яна, семья еще не решила, попросит ли компенсации у властей.

Яна обвинили в убийстве его девушки в 1995 году. Суд решил, что он задушил ее, и назначил ему условный смертный приговор (зачастую при таком вердикте в Китае казнь заменяется пожизненным тюремным заключением). Сам мужчина свою вину отрицал изначально. Пересмотр дела был инициирован в октябре 2014 года.

В декабре 2014 года высший народный суд китайского автономного района Внутренняя Монголия объявил о невиновности юноши по имени Хуугджи, казненного в 18 лет за изнасилование и убийство. В августе того же года Няня Биня (Nian Bin) из провинции Фуцзянь признали невиновным в отравлении детей его соседа. Он успел провести в тюрьме восемь лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности